100% Chocolat
Que proposent les boutiques en ligne spécialisées en chocolat artisanal ?
Le chocolat est sans doute l’une des gourmandises les plus appréciées dans le monde. Fabriqué à partir de fèves de cacao, il séduit les papilles des gourmands et des fins gourmets. Que ce soit dans la grande distribution ou chez…
Lire la suiteComment bien choisir une fontaine à chocolat ?
Vous adorez les chaleureux moments de partage et de convivialité autour d’une fontaine à chocolat, et souhaitez-vous procurer la meilleure pour des fondues à nulle autre pareille ? Rassurez-vous, le choix de ce dispositif devient facile lorsque vous prêtez attention…
Lire la suiteConseils pour bien choisir votre chocolat
Le chocolat demeure un des cadeaux les plus classiques que l’on offre pour Pâques, Noël ou encore pour un anniversaire. Mais ce grand classique ne reste jamais sur ses acquis et se renouvelle continuellement ! Les boutiques en ligne, les…
Lire la suiteBonbons caramels chocolat
(20 pièces) Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn 125g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de miel, 150 g de crème fraîche épaisse.
Lire la suiteCarré gourmand au chocolat
(6 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 30 mn 180 g de beurre, 180 g de farine, 150 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré, 20 cl de lait concentré non sucré, 60 g de…
Lire la suiteChocolat liégeois
(2 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 15 mn Crème au chocolat : 1/2 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 150 g de chocolat noir, 2 c. à s. de sucre en poudre – Crème…
Lire la suiteCrèmes chocolat
(6 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn 1 plaque de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs, 40 g de sucre.
Lire la suiteCuillères chocolatées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn 24 petites cuillères en plastiques ou inox, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat blanc Pour le décor au choix : vermicelles de couleurs,…
Lire la suiteDuo chocolat framboises
(6 pers.) Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn 300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40…
Lire la suiteMendiants
(20 pièces) Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn 10 noix, 20 noisettes, 50 g de fruits confits, 150 g de chocolat.
Lire la suite