A Table
Acheter des produits d’épicerie fine du sud de la France
De nos jours, les consommateurs sont exigeants en termes de produits alimentaires, ces derniers sont souvent à la recherche de produits certifiés bio, et qui sont respectueux de la nature. Toutefois, trouver ces produits n’est pas évident, car les informations…
Lire la suiteDes sandwichs, des quiches, ou des desserts, faites votre choix !
Pour 10 heures ou 16 heures, les envies se diversifient. Tandis que certains se tournent vers un sandwich bien garni, d’autres préfèrent opter pour une part de tarte tout aussi succulente. Est-ce uniquement une question de goût ou d’autres éléments…
Lire la suiteDes recettes parfaitement savoureuses
La gastronomie est un art. Beaucoup de personne pensent qu’il faut intégrer les grandes écoles de cuisine pour faire des plats savoureux. Ce qui est totalement faux car il suffit d’apprendre et de pratiquer. Toutefois, le fait d’apprendre est-il suffisant ?…
Lire la suiteQuelle solution d’encaissement pour les salons de thé ?
Tout comme les restaurants, les salons de thé sont des commerces, qui nécessitent la gestion de stocks, l’encaissement client et le suivi du chiffre d’affaire. Pour gérer plus facilement son activité, il est possible de faire l’acquisition d’un logiciel de…
Lire la suite100% chocolat
Base de tous les chocolats, le cacao est introduit en France par Anne d’Autriche, au début du 16e siècle. À l’instar du vin, du thé ou du café, on parle de « terroirs » ou de « crus » pour définir…
Lire la suiteIncontournable : Omelette catalane de printemps
Omelette catalane de printemps (4 pers.) – préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn 500 g d’asperges sauvages, 10 tranches de jambon de montagne, 8 œufs, huile d’olive, sel et poivre
Lire la suiteAsperge sauvage
Plus fine et au goût plus prononcé que ses cousines cultivées, l’asperge sauvage fait son apparition, et sort la tête du buisson. L’asperge sauvage ou encore asperge à feuilles aigües, est la jeune pousse d’un petit arbuste doté de petites…
Lire la suiteEnfantin !
Le challenge culinaire des Mini Toques nous le prouve encore cette année : la cuisine n’est pas une question d’âge.
Lire la suiteTartinez !
Comme le célèbre et savoureux « pan amb tomàquet », une simple tranche de pain, devient avec un peu d’imagination et d’ingrédients bien choisis, un délice croustillant. Notre sélection de tartines, vous aide à composer et sublimer des repas frais…
Lire la suiteSaveurs printanières
Avec l’arrivée du printemps dans quelques jours, place à la fraîcheur, aux recettes légères et colorées. Faites vous plaisir, et découvrez nos idées de recettes aux saveurs printanières.
Lire la suite