Beignets viennois

Moelleux, légers, au cœur fondant à souhait, ces beignets viennois sont de petits îlots de bonheur… Attention à la cuisson à l’huile chaude, il est impératif de se faire aider par un adulte. Pour la dégustation en revanche, tu n’auras besoin de personne !
Préparation : 30 mn - Cuisson : 5 mn
Ingrédients (environ 25 pièces) : 
500 g de farine, 250 ml de lait tiède, 50 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 2 œufs, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel
Préparation
Verse la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre, le sel, et  les œufs, dans le bol du robot, et pétris 5 mn.
Ajoute le beurre ramolli à la pâte homogène (appelée détrempe), et pétris encore 10 mn afin de bien l’incorporer.
Couvre le bol d’un linge propre, et laisse la pâte lever 1 h30, dans un endroit chaud.
Étale la pâte (5 mm), et découpe des ronds (6/7 cm) à l’aide d’un emporte-pièce.
Dépose les ronds de pâte sur le plan de travail fariné, couvre et laisse lever à nouveau, 40 mn.
Cuis les beignets dans une poêle avec de l’huile de friture chaude, environ 1 mn de chaque côté, jusqu’à coloration. Égoutte et réserve sur du papier absorbant. Saupoudre de sucre glace, et déguste tes beignets encore tièdes !
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