Blinis à la farine de châtaignes

100 g de farine de blé, 120 g de farine de châtaigne, 1 c. à c. de levure de boulanger sèche, 30 cl de lait, 2 œufs, 2 pincées de sel, 60 g de beurre, 1 petit pot d'œufs de truite, poivre du moulin.
Dans un bol, mélanger le lait tiède et la levure, laisser reposer 10 mn.
Dans un saladier, mélanger les deux farines et le sel.
Ajouter les jaunes d'œufs et le mélange lait-levure.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Incorporer la moitié du beurre fondu, mélanger et laisser reposer 1 h.
Monter les blancs d'œufs en neige fermes, et incorporer délicatement à la pâte.
Dans une poêle avec le reste du beurre, cuire à feu moyen, 1 mn par face, des blinis de 8 cm de diamètre environ.
Réserver au chaud.
Servir accompagnés de brocciu ou de ricotta, parsemés d’œufs de truite, et saupoudrés de poivre.
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