Chaussons aux abricots rouges du Roussillon
Ronds, juteux, sucrés à souhait... Les abricots rouges du Roussillon sont là ! Nos p’tits chefs nous préparent de savoureux chaussons, faciles à réaliser et idéals pour un goûter sur la plage. À déguster tièdes ou froids. Bon profit !
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 min
Ingrédients : pour 4 personnes
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-400g d’abricots rouges du Roussillon
-100g de sucre en poudre
-100g de poudre d’amande
-1 jaune d’œuf.
1-Coupe les abricots en 2, retire le noyau et coupe-les en fines lamelles. Réserve-les.
2-Déroule la pâte feuilletée sur ton plan de travail. A l’aide d’un bol, découpe des cercles sur chacune des 2 pâtes.
3-Répartis les lamelles d’abricots sur chaque moitié de cercle de pâte.
4-Saupoudre de sucre et de poudre d’amande (1 ou 2 cuillère à café selon l’acidité des abricots utilisés).
5-Rabat la pâte pour former un chausson en appuyant bien sur les bords.
Astuce : pour que les bords soient bien fermés, trempe ton doigt dans de l’eau, puis passe-le sur le bord de ton cercle de pâte avant de la rabattre.
6-Pique les chaussons avec une fourchette, puis badigeonne-les avec le jaune d’œuf battu, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Cuire 35 mn au four à 180°.