Tu peux le préparer en verrine ou en ramequin. Idéal pour se préparer à affronter l’hiver rigoureux à venir !
Prép. : 10 mn - Ingrédients (6 pers.) :
3 bananes, 1 citron, 1 pot de confiture de lait (Bon Profit n°20), 50 g beurre, 300 g de palets bretons
Mixe les palets bretons avec le beurre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Étale au fond d’un moule à gâteau, et réserve au réfrigérateur 15 mn environ.
Pèle les bananes et coupe les en rondelles. Arrose les de jus de citron, réserve.
Démoule le fond de biscuits en le retournant sur une assiette. Étale une épaisse couche de confiture de lait.
Dépose les rondelles de bananes préalablement égouttées, et réserve au réfrigérateur avant de servir.
Variantes - Remplace les palets bretons par des biscuits à la noix de coco, et la confiture par de la pâte coco à tartiner… Ou encore les biscuits par de la meringue, la confiture par du lemon curd.