Desserts

Flan vanille et citron

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn Ingrédients (4 pers.) – 0,55€ par personne -35 cl de lait -4 œufs -20 g de beurre -100 g de sucre en poudre -75 g de farine -1 citron non traité -1 gousse…

Lire la suite

Roulé aux oranges

Ingrédients (pour 4 pers.) : 6 œufs entiers 2 oranges 300 gr de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g)

Lire la suite

Glace aux cèpes

Ingrédients (pour 4 pers.) : 1/2 l de lait 1/2 l de crème 8 jaunes d’œufs 200 g de sucre semoule 100 g de cèpes secs blancs 1 cèpe frais 2 c. à café de sucre semoule pour caraméliser

Lire la suite

Pêches rôties au thym

Ingrédients 6 pêches jaunes mûres, 100 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 10 cl d’eau, 1 bouquet de thym frais, 1 citron.

Lire la suite

La Bûche de Noël

Ingrédients Pour 1 rouleau de 60 cm : Fond de pâte sablée au chocolat (9×60 cm), 100 g de beurre pommade, 35 g de sucre glace, 1 g de sel, 70 g de farine, 10 g de cacao en poudre.

Lire la suite

Nougat aux amandes

Ingrédients 1015 g sucre semoule 513 g sirop de glucose 684 g miel de pays 137 g blancs d’œufs montés 1720 g amandes blanches torréfiées.

Lire la suite

Les Gourmandises au Chocolat

Ingrédients Fruits secs caramélisés : 40 g de sucre semoule, 15 g d’eau, 160 g de fruits secs, 1 g de sel Croq télé noir (44 pièces) : 175 g de chocolat noir, 50 g de grué de cacao Croq télé lait…

Lire la suite

Tiramisu à la fraise

Préparation : 15 mn 1,33€ par personne Ingrédients (8 pers.)

Lire la suite

Tarte aux fraises et navets

Ingrédients (pour 4 pers.) : 250 gr de fraises 1 navet blanc long 1 l d’eau 200 gr de sucre

Lire la suite

Coupe  » Mankiwille « 

(4 pers.) Préparation : 20 mn  – réfrigération : 1h.

Lire la suite