Dossiers cuisine
Manger sainement dans un monde de restauration rapide
La « restauration rapide » est un aliment préparé et consommé rapidement ou à emporter. Aujourd’hui, la restauration rapide est désormais partout. Il est difficile de se promener sans en voir un. À cause du mode de vie un peu rythmé, beaucoup…
Lire la suiteLes poivres les plus utilisés par les grands chefs
En cuisine, tous les grands chefs ont leurs petits ingrédients secrets. Cela leur permet de se faire remarquer parmi les autres chefs de renom. Mais pour relever les plats et pour apporter un goût assez fort dans les recettes, l’épice…
Lire la suitePourquoi acheter un robot pâtissier ?
Le robot pâtissier s’invite actuellement dans les cuisines des particuliers. C’est devenu un accessoire indispensable pour préparer des pâtisseries. Mais pourquoi investir dans ce type d’appareil ?
Lire la suiteVêtements professionnels pour les métiers de la restauration
Après une longue journée de travail, vous vous sentirez exténué, endolori ou en forme – et vous serez probablement transpirant. Croyez-le ou non, les vêtements que vous portez au travail influencent la façon dont vous vous sentez après le service….
Lire la suiteSaveurs d’Aquì, entre terre et mer
Épicée et colorée, riche et variée, la cuisine catalane est composée de plats simples et rustiques, mais aussi de mets plus raffinés.
Lire la suite