Gâteau aux Carambars
C’est au tour des papas de profiter de la cuisine de nos petits chefs ! Ils nous préparent cette fois-ci un savoureux gâteau aux Carambars pour tous les papas gourmands (et sans doute les mamans). Facile, rapide, succès garanti !
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20/25 min
Ingrédients : pour 6 pers.
- 30 carambars
- 4 œufs
- 75 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
1-Rassemble tous les ingrédients sur ton plan de travail. Verse dans un saladier la farine, la levure et le sel et mélange ces ingrédients.
2-Ajoute les œufs et mélange bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3-Dans une casserole, fais fondre à feu doux le beurre et les carambars coupés en morceaux tout en mélangeant régulièrement.
4-Incorpore cette fondue de Carambar dans la pâte et mélange bien. Verse ensuite le tout dans un moule beurré.
5-Fais cuire le gâteau dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min. Pour que le goût du Carambar soit plus important, laisse refroidir ton gâteau quelques heures avant de le déguster.