Gâteau retourné aux framboises
Des papilles affolées, un palais cajolé !
Les P’tits Chefs profitent de la fraîcheur de fin de journée pour nous préparer ce gâteau qui, par ses alliances de saveurs, ne vous laissera pas indifférents
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 min
1,06€ par pers. pour 6
Ingrédients :
300 g framboises,
3 œufs,
140 g sucre,
125 g farine,
1 sachet de levure,
130 g de beurre,
sel
Préparation :
-Mélange dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
-Ajoute ensuite la farine, la levure et le beurre fondu. Mélange bien.
-Monte les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorpore-les délicatement à la préparation.
-Réparti les framboises sur le fond de ton moule préalablement beurré (moule à manqué ou à charlotte de 20 cm de diamètre environ).
-Verse la préparation sur les framboises en prenant soin de bien les couvrir. Cuire 30 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C.
-Laisse le gâteau refroidir avant de démouler. Décore de framboises et de sucre glace avant de servir.