Gourmandises d’aqui
Panellets
Les panellets sont des gâteaux traditionnels à base d’amandes que l’on prépare et déguste pour les fêtes de la Toussaint.
Lire la suiteCrème catalane, soufflé léger et croquant
Recette de la crème catalane revisitée par Andreu Coma Roca Ingrédients : Crème Catalane 3 œufs 470 g de lait 30 g de lait (pour diluer la maïzena) 5 cl de crème liquide 23 g de maïzena 50 g de…
Lire la suite« El Music » : Recette du Postres de Music
Recette du Postres de Music revisitée par Andreu Coma Roca Ingrédients : Mousse aux noisettes 5 g de feuilles de gélatine, 135 g de crème montée, 75 g de praliné noisette (pâte de noisette), 45 g de sucre, 75 g…
Lire la suiteMel i Mato
Recette du Mel i mato revisitée par Andreu Coma Roca Ingrédients : le mato : 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d’œuf, 100 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de jus de citron, 250 g de mato (fromage…
Lire la suite« Menjar Blanc » aux pêches et abricots du Roussillon
Le Chef Andreu Coma Roca nous propose, la crème aux amandes typique de Catalogne, le Menjar Blanc.
Lire la suitePanellets façon Andreu Coma Roca
Les « Panellets » sont des gâteaux typiques que l’on mange en Catalogne lors de la Toussaint Ingrédients (60/70 pièces) : La base : -1 Kg de poudre d’amandes -6 œufs -800 g de sucre glace
Lire la suiteMontécao
Recette de la pâtisserie CHOCOLAT FRAMBOISE à Collioure Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min Ingrédients (pour xx pièces) : – 3 verres de farine – 1 verre de sucre – 1 verre d’ huile arachide – le…
Lire la suiteSoupe de fraises au vinaigre de Banyuls, espuma d’orange
Freses amb vinagre », est le dessert original que revisite Andreu Coma Roca ce mois de septembre…
Lire la suitePa d’ous
4 personnes Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn 1 l de lait, 125 g sucre en poudre, 6 œufs, 6 cuillères à soupe d’anisette Caramel : 125 g sucre, 3 c. à s. d’eau, 1 cuillère à…
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