Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
350 g de framboises, 6 jaunes d’œufs, 150 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à s. de sucre glace.
Préparation
Dans une casserole, faire frémir un peu d’eau, afin de préparer le bain-marie.
Dans un récipient en verre ou inox, verser les jaunes d’œufs, et les sucres.
Poser le récipient sur la casserole, et fouetter le mélange jusqu’à ce qu'il mousse et blanchisse.
Chauffer la crème, et l’ajouter à l’appareil.
Mélanger, reverser dans la casserole, et cuire jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Garnir des moules individuels préalablement beurrés, et répartir les framboises.
Cuire 5 mn au four préchauffé à 180°C.
Saupoudrer de cassonade, et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill.
Servir et déguster aussitôt.