Omelette catalane de printemps
(4 pers.) - préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
500 g d’asperges sauvages, 10 tranches de jambon de montagne, 8 œufs, huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Blanchir les asperges 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Plonger dans de l’eau froide, afin de stopper la cuisson et de conserver la couleur.
Égoutter et détailler en morceaux, en ne conservant que les parties les plus tendres.
Battre les œufs en omelette dans un saladier, et assaisonner (attention le jambon est déjà salé).
Incorporer les morceaux d’asperges, mélanger.
Détailler le jambon en morceaux.
Dans une pôele avec l’huile d’olive, faire revenir le jambon quelques secondes.
Verser l’appareil aux œufs, et cuire l’omelette quelques minutes, plus ou moins baveuse selon le goût.
Servir chaud, accompagné de pain grillé frotté d’ail, de tomate et d’huile d’olive, et d’une salade de jeunes pousses.