Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 mn
Ingrédients (4 coupes ou cercles de 6 cm) : 125 g mascarpone, 1 petit suisse, 100 g crème liquide, 25 g sucre vanillé, 1 c. à c. de jus de citron, (2 cl de Kirsch, facultatif), 2,5 feuilles gélatine, 150 g cerises fraîches - Pour le fond : 6 spéculoos et 10 sablés bretons - Pour le coulis : 200 g fruits rouges, 80 g sucre, 1 feuille de gélatine
Préparation
Le coulis. Ramollis dans l’eau froide la feuille de gélatine.
Mixe les fruits rouges, ajoute le sucre. Verse dans une casserole, et ajoute la feuille de gélatine essorée.
Chauffe jusqu’à complète dissolution. Réserve.
Prépare la crème. Ramollis dans l’eau froide, les feuilles de gélatine.
Mélange le mascarpone avec 50 g de crème liquide et le petit suisse.
Incorpore le sucre, le jus de citron. Fouette jusqu'à ce que l’appareil soit bien homogène.
Dissous la gélatine après l’avoir "essorée" entre tes mains, dans les 50 g de crème restant, préalablement chauffée.
Ajoute à l’appareil précédent et mélange.
Réserve au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle commence à figer.
Tapisse les cercles de papier sulfurisé. Emiette les biscuits, et dépose-les dans le fond des cercles.
Lave, dénoyaute et coupe en deux les cerises, et garnis le fond de biscuit.
Verse la crème avec précaution par dessus et réserve au réfrigérateur, 1 h.
Ajoute le coulis de fruits et remet au frais 1 h minimum.