Les Mini toques 2014

Dans le cadre de ses missions d'éducation au goût, et à l'équilibre alimentaire, le SIST Perpignan-Méditerranée propose aux enfants de CM1/CM2, qui fréquentent les restaurants scolaires de son territoire, de participer à un challenge culinaire intitulé « Les Mini Toques ». L'objectif est de sensibiliser les enfants à l'art du bien manger, à la consommation de légumes de saison, et à utiliser des produits du terroir, en réalisant une recette pour 6 personnes. Accompagnés d’un apprenti du CFA de la CCI de Perpignan, et sous l'œil avisé de chefs des Toques Blanches du Roussillon, 10 finalistes issus de sélections, ont réalisé leur recette, dans les cuisines du CFA de la CCI de Perpignan, le mercredi 14 mai 2014. À la fois ludique et pédagogique, cette belle journée fut l’occasion de partager trucs et astuces, plaisirs et découvertes, entre petits et grands. Mini toques 2014, Perpignan, recette catalane, cuisine catalane, terroir catalan, gourmandise, catalan, cuisine du Roussillon, produits, bon appétit en catalan, restaurant Perpignan, crème catalane, dragon catalan, USAP À l’issue des délibérations du jury, présidé par Jean Plouzennec, Président des Toques Blanches du Roussillon, assisté de chefs des Toques Blanches et de représentants institutionnels, c’est Arthur MAURIES de Perpignan et sa recette de « Sablé aux légumes de printemps » qui est désigné vainqueur de l’édition 2014. Axel LARREGNESTE de Perpignan avec sa recette « Fort Midable », et Marie MOLAS de Peyrestortes, avec sa recette « Le Taj'Mahal aux légumes du soleil », se classent respectivement 2e et 3e. Bon Profit vous présente les 10 recettes retenues lors de la finale. La cuisine n'est surtout pas une question d'âge; alors, à vos fourneaux !
Le Chaudron, faiseur de boissons
Thone Lovan