Mousse au chocolat blanc

(4 pers.) Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
150 g de chocolat blanc, 60 cl crème liquide. Pour une mousse au chocolat sans grumeaux, assurez-vous que le chocolat est bien fondu et lisse avant de l'incorporer à la crème.

Préparation

Râper le chocolat blanc, et faire fondre au bain-marie.
Fouetter la crème bien froide dans un saladier glacé, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et tienne au fouet, à la consistance d’une chantilly.
En réserver 4 c. à s. dans un bol.
Verser le chocolat fondu dans le bol et fouetter, puis incorporer le mélange au reste de crème délicatement.
Garnir des coupes ou verrines à l’aide d’un syphon ou d’une poche à douille, et réserver au réfrigérateur 2 h.
Couvrir de copeaux de chocolats noir, avant de servir.

Confitures alsaciennes : quels fruits sont mis à l’honneur ?
10 tendances porteuses pour redynamiser le secteur de la boulangerie-pâtisserie