Roulé aux oranges

Ingrédients (pour 4 pers.) : 6 œufs entiers 2 oranges 300 gr de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g) Préparation : Roulé : - Blanchir les œufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine tamisée et la levure chimique. - Avec un zesteur, récupérer les zestes des 2 oranges puis le jus avec le presse agrume. Filtrer le jus. - Ajouter les zestes et le jus à l'appareil. - Dans une plaque adaptée au four, poser un papier sulfurisé et le beurrer. - Étaler la préparation et enfourner à 170°C pendant 15 min (la préparation ne doit plus trembler à la surface). - Préparer un torchon propre, bien à plat. Le saupoudrer de sucre. - Dès la sortie du four, retourner la plaque sur le torchon, puis le rouler à la même manière d'un sushi. Ne pas hésiter à bien serrer le torchon. - Laisser refroidir le roulé dans le torchon. Orange Confite : - Couper en rondelles une orange. - Faire blanchir. Dès ébullition, changer d'eau et renouveler l'opération 2 ou 3 fois afin d’enlever l'amertume de la peau. - Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, ajouter les oranges. - Dès que le sirop est « sirupeux »,  le sortir du feu. - Laisser refroidir les tranches dans le sirop. Dressage : - Couper en biseau le roulé, 2 tranches par personne. Les disposer dans 4 assiettes. - Couper en quartiers l'orange. Ajouter dans l'assiette avec les feuilles d'oranger et les oranges confites, pour décoration. - Former une quenelle de sorbet orange entre 2 cuillères chaudes et poser cette dernière sur le roulé. Le truc en + : Accorder avec un Banyuls « Doux Paillé » de la Cave l'Étoile.
Flan vanille et citron
Glace aux cèpes