(4 pers.) Prép. : 30 mn - Cuisson : 5 mn
100 g sucre en poudre, 1 œuf + 1 jaune, 50 g noix de coco rapée, 30 g chocolat noir, 10 carambars, 15 g farine, 150 g beurre, 20 g poudre de cacao, fleur de sel, 6 feuilles de brick, huile d'arachide.
Préparation
Dans un bol, hacher le chocolat.
Fondre les carambars dans une casserole.
Dans un saladier, bien travailler le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l’œuf et le jaune, et bien mélanger.
Ajouter le cacao en poudre, la farine, la noix de coco en poudre, le chocolat, et les carambars fondus.
Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
Ajouter 1 pincée de fleur de sel, et réserver 20 mn au réfrigérateur.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes dans la longueur.
Déposer sur chaque bande une boule de farce, puis former un angle en rabattant un côté.
Plier bord à bord sur toute la longueur, pour réaliser des triangles hermétiques.
Dorer 1 mn sur chaque face, dans une poêle avec de l’huile.
Égoutter, et réserver sur du papier absorbant.
Déguster chauds ou tièdes.