Savoir faire
Achats de produits pour animaux en ligne
La vente de produits pour animaux en ligne est particulièrement intéressante si vous venez d’adopter un animal ou que vous souhaitez trouver des accessoires ou de la nourriture que vous avez du mal à acheter en magasin. Attention toutefois, vous…
Lire la suitePeut-on faire confiance aux produits bio de supermarché ?
Envie de prendre en main votre santé ? Commencez par changer ce que vous mettez dans votre assiette. Pour ce faire, laissez tomber les produits conventionnels au profit des produits biologiques. Mais où en trouver ? Quelle différence entre produits bio et…
Lire la suiteComment trouver le bon modèle de plancha électrique ?
Actuellement, les planchas électriques sont des produits tendances. On a pu constater que de plus en plus de foyers les adoptent. Et ce n’est pas sans raison car les avantages de la cuisine à la plancha ne sont pas moindres….
Lire la suiteLa blette
Considérée comme le « légume du pauvre », cette plante herbacée et potagère, recèle bien des atouts. Originaire du bassin méditerranéen, la blette est très consommée pendant des siècles par les Romains, les Grecs et les Celtes. Au Moyen-Âge, ce…
Lire la suiteL’agneau
Différentes théories divergent sur l’origine de cet animal, domestiqué depuis très longtemps. C’est l’animal de prédilection des populations pastorales de l’Asie centrale, de l’Afrique du Nord et du Moyen-Orient, auxquelles il fournit laine, cuir, lait et viande. D’autant plus qu’il…
Lire la suiteLe veau
Domestiqué il y a 7 000 ou 8 000 ans dans le sud-ouest de l’Asie, le veau, tout comme le bœuf, a constitué, jusqu’à tout récemment, un aliment rare, que seule la classe riche pouvait se permettre.
Lire la suiteL’anchois
L’anchois était, pour les Romains, un petit poisson destiné et réservé aux pauvres. Il jouit d’une meilleur réputation pendant le Moyen Âge et la Renaissance en France. Certains ports de pêche s’en faisaient une spécialité, et les anchois de Saint-Tropez,…
Lire la suiteBarbecue et plancha : Cuisine d’été
L’origine du barbecue n’est pas arrêtée; pour certains cela viendrait de la façon d’embrocher l’animal entier (porc, bœuf, poulet) de la barbe à la queue avant de le mettre sur le feu. Pour d’autres, le mot viendrait des Etat-Unis où…
Lire la suiteLa sardine Petite reine d’été
Longtemps appelée le « blé de l’Océan », la sardine est pêchée depuis l’Antiquité. Elle était alors consommée fraîche directement sur les quais, confite, fumée ou salée, surtout chez les Romains. Pressée, elle produisait une huile utilisée pour l’éclairage. Mais…
Lire la suiteLes vins du Roussillon
Le vignoble du Languedoc-Roussillon couvre près de 300.000 hectares (c’est le plus grand du monde), et 27 siècles d’histoire ! Les premières traces de vigne remontent au VIe siècle avant JC.
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