Savoir faire
La brioche
Ce mélange de farine, œufs, sucre et beurre, est une des viennoiseries les plus répandues et dégustées, en France et dans le monde. Sa préparation nécessite de respecter quelques règles de base.
Lire la suitePréparation des meringues
Meringue suisse Ingrédients : pour 30 pièces environ 2 blancs d’œuf, sucre en poudre (double du poids des blancs), 5/6 gouttes de citron.
Lire la suiteLes meringues
Croquantes ou fondantes, au cœur sec ou moelleux, natures ou parfumées, blanches ou colorées, les meringues sont parfaites pour tous les décors en pâtisserie. Leur confection demande toutefois un peu de rigueur et d’organisation…
Lire la suitePréparation des pâtes de fruits
Ingrédients : pour 40 pièces environ 1,5 kg de fraises, 1 citron, 500 g de jus de pommes par kilo de pulpe de fraise, sucre cristallisé.
Lire la suiteLes pâtes de fruits
Délices fondants indémodables, les pâtes de fruits se parent de toutes les couleurs, au gré des pulpes de fruits travaillées. Ces friandises à pâte souple et moelleuse, fondent en bouche, et révèlent tous les arômes du fruit.
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