Tarte aux fraises et navets

Ingrédients (pour 4 pers.) : 250 gr de fraises 1 navet blanc long 1 l d'eau 200 gr de sucre Pâte Brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau 1 jaune d'œuf

Préparation

-Pâte brisée : Au batteur, mélanger farine et beurre. Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf et l'eau avec le sel. -Ajouter cette préparation au mélange farine beurre. Abaisser la pâte dans un moule beurré et cuire à blanc. -Réserver. -Faire un sirop avec l'eau et le sucre. -Éplucher les navets, les couper en fines lamelles d’environ 3mm. -Les cuire dans le sirop quelques minutes, puis les égoutter. Réserver. -Laver les fraises, les couper en lamelles. -Réserver.

Montage

Dans le fond de tarte, intercaler une lamelle de fraise, une lamelle de navet, selon vos goûts. Servir de préférence à température ambiante. Le truc en + : pour déguster la tarte au navets  fraises, un rosé du Domaine Boucabeille de Corneilla la Rivière.
Café : l’importance de bien finir le repas !
Flan vanille et citron