Terrine chocolat poires

(6-8 pers.) Préparation : 30 mn - Cuisson : 5 mn 300 g de chocolat pâtissier, 400 g de poires au sirop, 100 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 150 g de mascarpone, 1 œuf, 2 c. à s. de sucre en poudre, 2 c. à s. de sucre glace.

Terrine

Préparation

Fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux. Monter la crème bien froide en chantilly, en ajoutant le sucre glace une fois ferme. Ajouter la crème au chocolat fondu. Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune d’œuf jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone et les poires en dés, bien mélanger. Incorporer le blanc d’œuf monté en neige. Foncer une terrine de film alimentaire, puis garnir en couches : la préparation au chocolat, mascarpone puis la préparation au chocolat restante. Réserver au réfrigérateur 12h. Démouler et servir.
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